Histoire Des Peurs Alimentaires ; Du Moyen Age A L'Aube Du Xxe Siecle
Au-delà de la peur de manquer, il y a la crainte de manger du corrompu et du malsain. En même temps qu'il a cherché à réduire la pénurie, l'Occident a ainsi progressivement mis sous surveillance
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Au-delà de la peur de manquer, il y a la crainte de manger du corrompu et du malsain. En même temps qu'il a cherché à réduire la pénurie, l'Occident a ainsi progressivement mis sous surveillance l'ensemble de la chaîne alimentaire. Notre comportement alimentaire a une longue histoire que Madeleine Ferrières s'attache ici à reconstituer.
Madeleine Ferrières :
Professeur d'histoire moderne, elle est spécialiste de la culture matérielle. Elle a publié Le Bien des pauvres. La consommation populaire en Avignon (1600-1800) (Champ Vallon, 2004), et Nourritures canailles (« Points Histoire », 2010).
ISBN / EAN | 9782757853108 |
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Genre | Histoire Du Moyen Age Au 19ème Siècle |
Publication date | 2015-06-04 00:00:00 |
Auteur | Madeleine Ferrières |
Editeur | Points |
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